Блины на молоке
|Приветствую вас на нашем сайте! В сегодняшней статье хочу поделиться с вами рецептом блинчиков на молоке. Блины получаются тонкими и вкусными.
Для приготовления нам понадобится: молоко 1 литр, 2 яйца, одна чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 400 грамм муки.
Приступаем к приготовлению. Сначала отделяем белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, их будем добавлять взбитыми, когда блинное тесто будет готово. В желтки добавляем чайную ложку соли и две столовые ложки сахара. Все перемешиваем. В полученную смесь порциями добавляем теплое молоко и муку. Выливаем немного молока, перемешиваем, добавляем немного муки и снова хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку и молоко, чтобы не было комочков.
Вот такое в меру жидкое тесто должно получиться. Далее добавляем три столовые ложки растительного масла. Теперь взбиваем наши белки и добавляем их к готовому тесту. Хорошо перемешиваем и приступаем к жарке.
Жарить блины лучше на большом огне и на блинной сковороде. Немного смазываем сковородку растительным маслом и выливаем не полный половник теста. Как только края подсохли, можно переворачивать блин. Если блинчики будете делать без начинки, то лучше каждый блин, пока он теплый, смазывать маленьким кусочком сливочного масла. Так блинчики дольше останутся мягкими.
Вот такие блины с дырочками получаются, если жарить на блинной сковороде, на большом огне. А такие получаются, если жарить на среднем огне. Блинчики получаются вкусные, тонкие и мягкие. Подавать их можно с медом, вареньем, сметаной. В такие блины также можно заворачивать любую начинку.
Автор статьи: Александр Белоусенко.
⇓Видео: идеальный рецепт блинчиков на молоке.⇓

Если вам понравилось видео, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в YouTubе!