Формировка перца
|Приветствую вас садоводы на нашем сайте. Сегодня представлю вашему вниманию краткий обзор о болгарском перце, а точнее опишу вам для чего необходимо проводить пасынкование перца. Проведя удаление ненужных побегов, мы правильно сформируем растение, благодаря этому перец будет хорошо развиваться и плодоносить.
Мы выращиваем перец продолжительный период времени и нашли быстрый способ формирования побегов без лишних хлопот. При достижении растения в высоту 25-30 см мы проводим удаление побегов растущих из пазухи листьев до высоты 10 см от уровня земли. Удалив все пасынки и листья до 10 см, перец будет хорошо проветриваться. Это в свою очередь снижает риск развития болезней.
Проведя процесс пасынкования болгарского перца и удалив первый цветонос, мы даем мощный толчок для роста куста. Первый цветонос, а в следствии первый плод тянет на себя большое количество питательных веществ, не давая полноценно развиваться другим цветоносам. Удалив первый цвет, остальные цветоносы будут равномерно развиваться и плодоносить.
После формировки болгарского перца проводим две подкормки комплексным минеральным удобрением с интервалом в 15 дней. Перец хорошо растет в паре, поэтому высаживаем рассаду перца по схеме 30 см между кустами. Полив проводим один раз в три дня через капельное орошение.
Проведя формировку болгарского перца вовремя, мы сохраним растению дополнительные питательные вещества, а результатом будет щедрый урожай.
Автор статьи: Александр Белоусенко.
Видео:
