Формировка перца

Приветствую вас садоводы на нашем сайте. Сегодня представлю вашему вниманию краткий обзор о болгарском перце, а точнее опишу вам  для чего необходимо проводить пасынкование перца. Проведя удаление ненужных побегов, мы правильно сформируем растение, благодаря этому перец будет хорошо развиваться и плодоносить.

формировка болгарского перца

удаление пасынков на болгарском перце

Мы выращиваем перец продолжительный период времени  и нашли  быстрый способ  формирования  побегов без лишних хлопот. При достижении растения в высоту 25-30  см мы проводим удаление  побегов растущих из пазухи листьев до высоты 10 см от уровня земли. Удалив все пасынки и листья до 10 см, перец будет хорошо проветриваться. Это в свою очередь снижает риск развития болезней.

пасынкование болгарского перца

пасынкованный болгарский перец

Проведя процесс пасынкования болгарского  перца и удалив первый цветонос, мы даем мощный толчок для  роста куста. Первый цветонос, а в следствии первый плод тянет на себя большое количество питательных веществ, не давая полноценно развиваться другим цветоносам. Удалив первый цвет, остальные цветоносы будут равномерно развиваться и плодоносить.

удаление первого цветоноса на перце

первый цветонос на болгарском перце

После формировки болгарского перца проводим две подкормки комплексным минеральным удобрением с интервалом в 15 дней. Перец хорошо растет в паре, поэтому высаживаем рассаду перца по схеме 30 см между кустами. Полив проводим один раз в три дня через капельное орошение.

Проведя формировку болгарского перца вовремя, мы сохраним растению дополнительные питательные вещества, а результатом будет щедрый урожай. 

Автор статьи: Александр Белоусенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.