Картошка по-деревенски
|Приветствую вас на нашем сайте!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картошки по-деревенски. Готовится блюдо очень просто, быстро и для его приготовления требуется минимальное количество продуктов.
Нам понадобится картофель очищенный 7-8 штук, растительное масло 50-70 грамм, приправа для картофеля, соль. Приправу можно приобрести в магазине, а можно сделать самим, добавив в растительное масло чайную ложку черного перца, столько же паприки, укроп сухой или свежий, измельченный чеснок и любые другие специи по вашему вкусу.
Сначала очищенный картофель нарезаем дольками, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим буквально три минуты и сливаем воду. Заливать картофель необходимо кипятком, так при запекании картофель будет мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Далее картофель солим, добавляем специи и растительное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 25-30 минут. Время выпекания зависит от того, какую картошку вы хотите получить. Если хотите более мягкую, то запекайте 25 минут, если же любите с хрустящей корочкой, то запекайте примерно 35 минут.
Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем с любимым соусом, майонезом или кетчупом. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным и вкусным.
Автор статьи: Александр Белоусенко.
Видео как приготовить картофель по-деревенски:

Если вам понравилось данное видео, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал в YouTube.