Картошка по-деревенски

Приветствую вас на нашем сайте!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картошки по-деревенски. Готовится блюдо очень просто, быстро и для его приготовления требуется минимальное количество продуктов.

готовим картофель по-деревенски

Нам понадобится картофель очищенный 7-8 штук, растительное масло 50-70 грамм, приправа для картофеля, соль. Приправу можно приобрести в магазине, а можно сделать самим, добавив в растительное масло чайную ложку черного перца, столько же паприки, укроп сухой или свежий, измельченный чеснок и любые другие специи по вашему вкусу.

перемешиваем отваренный картофель со специями

Сначала очищенный картофель нарезаем дольками, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим буквально три минуты и сливаем воду. Заливать картофель необходимо кипятком, так при запекании картофель будет мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Далее  картофель солим, добавляем специи и растительное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 25-30 минут. Время выпекания зависит от того, какую картошку вы хотите получить. Если хотите более  мягкую, то запекайте 25 минут, если же любите с  хрустящей корочкой, то запекайте примерно  35 минут.

рецепт картошки по-деревенски

Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем с  любимым соусом, майонезом или кетчупом. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным  и  вкусным.

Автор статьи: Александр Белоусенко.

Видео как приготовить картофель по-деревенски:

Если вам понравилось данное видео, ставьте лайки и  подписывайтесь на наш канал в YouTube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.