Котлеты с индейки
|В сегодняшней статье хочу поделиться с вами рецептом вкусных котлет с филе индейки. Котлеты получаются мягкими, диетическими и сочными.
Для приготовления нам понадобится: филе индейки или куриное филе 500 граммов, одна луковица, картофель очищенный 1 штука, батон 100 граммов, соль, перец по вкусу. Для обжарки панировочные сухари.
В первую очередь батон очищаем от корочек. Мякиш заливаем теплой водой.
Теперь приступаем к приготовлению фарша. Филе нарезаем небольшими кусочками, картофель и лук тоже режем кусочками. Все ингредиенты измельчаем в мясорубке.
Хлеб немного отжимаем от воды и добавляем в фарш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если есть время лучше отправить готовый фарш в холодильник на 30 минут.
После того как наш фарш выстоялся в холоде формируем котлеты и панируем их в сухарях.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Как только котлеты зарумянились, переворачиваем их и жарим до готовности.
Конечно, можно жарить и без панировочных сухарей, но тогда у котлет не будет такой золотистой и хрустящей корочки.
С 500 граммов филе у меня получается 18 котлет.
Вот такие румяные, аппетитные, сочные и очень вкусные получаются котлеты.
Автор статьи: Александр Белоусенко.
Видео рецепта котлет из индейки ⇓⇓⇓

Если вам понравилось видео, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в YouTube.