Кучерявый пинчер
|Приветствую вас на нашем сайте! В сегодняшней статье хочу поделиться с вами рецептом вкусного торта Кучерявый пинчер.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Для коржей: 3 яйца, 1 стакан сахара, 220 грамм сметаны, 250 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ванилин, 2 столовые ложки какао.
Для крема понадобится 600-800 грамм сметаны, 1 стакан сахара.
Для глазури 50 грамм сливочного масла,1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки сахара. Глазурь можно приготовить самим или же растопить одну плитку шоколада.
В емкость вбиваем 3 яйца, добавляем стакан сахара и хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Получившуюся массу делим на две равные части. В одну добавляем 2 столовые ложки просеянного какао и хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом или же застилаем пергаментом для выпекания. Одну часть теста выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 — 30 минут. Моя духовка выпекает корж около 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка сухая, значит корж готов. Далее выпекаем и второй корж.
После того как наши коржи испеклись обязательно даем им остыть. Пока коржи остывают, приготовим сметанный крем. Готовится он очень просто.
Сметану соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут для того, чтобы сахар полностью растворился.
После того как наши коржи остыли их нужно поломать или порезать на небольшие кусочки, размером около 2-3 сантиметров.
Теперь приступаем к сборке тортика. Каждый кусочек хорошо обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой на блюдо. Когда тортик собран, можно залить его растопленным шоколадом или приготовить шоколадную глазурь.
Глазурь готовится очень просто. В кастрюле смешиваем 2 ст. ложки сахара с 1 столовой ложкой какао, добавляем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того как глазурь закипит, добавляем 50 грамм сливочного масла и варим буквально пару минут. Готовой глазурью заливаем наш тортик и отправляем его в холодильник на три четыре часа для того, чтобы он пропитался.
Вот такой получается сочный, мягкий и очень вкусный торт.
Автор статьи: Александр Белоусенко.
Видео:

Если вам понравилось видео, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал в YouTube.