Маковая начинка
|В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами рецептом приготовления маковой начинки. С такой начинкой можно готовить рулеты, пироги и булочки.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
мак – 125 граммов, сахар -100 граммов, сливочное масло – 30граммов. Для измельчения мака я использую погружной блендер.
В первую очередь мак необходимо промыть теплой водой. Когда мак заливаем теплой водой, на поверхность всплывает мусор, его тоже желательно собрать. Промываем два или три раза. Далее мак заливаем водой и ставим на огонь. После того как вода закипела, уменьшаем огонь до минимума и варим один час. Периодически перемешиваем мак и убираем пенку. По истечении часа, мак отбрасываем на очень мелкое сито, и ждём пока стечёт жидкость.
Даем маку немного остыть и измельчаем погружным блендером. Затем к измельченному маку добавляем сахар и еще немного перебиваем. К полученной массе добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Наша начинка готова. Сахара можно класть больше или меньше по вашему вкусу. Пироги и рулеты с такой начинкой получаются вкусными и ароматными.
Автор статьи: Александр Белоусенко.
Видео рецепта маковой начинки для пирогов и рулетов ⇓ ⇓ ⇓

Если вам понравилось данное видео, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в YouTube.