Обработка деревьев

Приветствую вас садоводы. В сегодняшней статье я вам опишу основную обработку плодовых деревьев после цветения. Данная обработка в момент образования завязи плодов яблони, груши, сливы, черешни, вишни и персика является на данном этапе очень важной. Неблагоприятные погодные условия, связанные с выпадающими осадками или солнечная погода это не повод расслабиться садоводу.

важная обработка плодовых деревьев

первая обработка деревьев после цветения

Обработка плодовых деревьев после цветения

Завязи плодов на начальном этапе своего роста подвержены заражению всевозможными плодовыми гнилями, не говоря о разновидностях вредителей. В 10 литрах воды разводим Проклейм и Скор. Обработку проводим в вечернее время или в пасмурный день.

К данному раствору можно добавить 25 грамм «Плантафола» в процентном соотношении все по 20 (NPK). Данное минеральное удобрение предназначено для подкормок растений через листовой аппарат.

«Проклейм» (трансламинарный) относится к инсектицидам природного происхождения. Он хорошо работает в любом температурном диапазоне на протяжении двух недель и выпадающие осадки не влияют на его работу.

Фунгицид «Скор» проникает в ткани растения и после обработки спустя два часа  распространяется по сосудистой системе плодовых деревьев, тем самым блокируя рост мицелия патогенов.

чем обработать деревья

первая обработка после цветения

Повторную обработку плодовых деревьев данными препаратами можно провести через две недели или заменить их  на биологические. Одним из таких  биологических препаратов является Гуапсин. В десяти литрах теплой дехлорированной воды разводим 200-250 мл Гуапсина и проводим обработки в вечернее время. Для плодовых деревьев допускается 3-4 обработки с интервалом в двенадцать дней.

Автор статьи: Александр Белоусенко.

Видео об обработке деревьев после цветения ⇓ ⇓ ⇓

Очень Важная обработка и Подкормка плодовых деревьев после цветения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.