Печеночный торт
|Приветствую вас на нашем сайте. В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами рецептом печеночного торта. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Печеночный торт можно подавать как на праздничный стол, так и просто на ужин, чтобы разнообразить меню.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты :
• печень 600 грамм ( я беру куриную);
• одна большая луковица;
• два яйца;
• три столовые ложки муки;
• одна морковь и майонез.
Чтобы приготовить коржи для печеночного торта, необходимо с помощью мясорубки измельчить печень с луком. В получившуюся массу добавляем два куриных яйца, три столовые ложки муки, соль. Хорошо перемешиваем и жарим на разогретой сковороде, на среднем огне.
Перед жаркой один раз наливаем на сковородку немного растительного масла. На сковородку выкладываем несколько ложек печеночной смеси, равномерно распределяем и жарим до готовности. Как только смесь подсыхает, переворачиваем корж. Таких коржей получается примерно 10 штук. Старайтесь делать их тонкими, как блины. Так пирог лучше пропитается. После того как испекли коржи, трем морковь на терке и жарим до готовности.
Перемазываем остывшие коржи, чтобы майонез не расслоился. На корж выкладываем морковь, добавляем майонез и равномерно распределяем. Так перемазываем все коржи и ставим в холодильник на два три часа. Вот такой у меня получился аппетитный печеночный торт. Если вам понравилось видео, не забудьте подписаться на наш канал в YoTube!
Автор статьи: Александр Белоусенко.
Видео:
