Посадка картофеля

Приступая к посадке картофеля необходимо определиться с сортом картофеля. Как правило, сорта картофеля делятся на ранние, средние и поздние. Со сроками посадки картофеля определяемся согласно климатических условий. В южных регионах к посадке клубней можно приступать в конце апреля, в северных с середины мая, учитывая погодные условия. Картофель высаженный в оптимальные сроки снижает количество поливов и повышает качество клубней.

проросший картофель

Высаживать посадочный материал необходимо проросшим.  Проращивание длится на протяжение  20-30 дней, при температуре +11 +16 градусов. Длина отростков составляет 2-4 см. Также проводим внешний осмотр клубней картофеля на наличие заболеваний. При выявлении больных клубней их выбраковываем.

Технология посадки картофеля

окучивание картошки

Посадку картофеля проводим в лунки глубиной 10-15 см. Высаживаем по схеме 50-60 см между рядами и 30-35 см между лунками. На дно лунки кладем 2-3 жмени компоста, перегноя. Сверху помещаем картофель отростками вверх. Картофель кладем аккуратно, во избежание облома проросших отростков.

Посыпаем картофель 2 -3 ложками древесной золы. Затем можно добавить 1-2 горсти компоста и сверху присыпать землей. Не рекомендуется слишком глубокий задел картофеля. В первую очередь это связано с увеличением времени всхожести побегов картофеля. Не забываем, что нам в процессе выращивания картофеля понадобится провести окучивание картофеля. А это дополнительный слой земли сверху.

урожай картофеля

Из личного опыта, место под выращивание картофеля использую на протяжение восьми лет. В первую очередь это связано с ограниченным местом для посадки. Но качества клубней отличные, как вкусовые так и  в хранение картофеля.  Это напрямую связано с качественным посадочным материалом.

Читайте, вникайте, применяйте!

Автор статьи: Александр Белоусенко. 

Описание и посадка раннего картофеля Ривьера

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.