Размножение древовидного пиона семенами
|Приветствую вас подписчики и гости нашего сайта. В сегодняшней статье я опишу вам простой способ размножения древовидного пиона семенами. Благодаря данному размножению пионов мы можем получить большое количество саженцев, но единственный недостаток данного способа размножения заключается в очень медленном росте пионов, вследствие чего цвести данные всходы будут через три четыре года.
Размножение древовидного пиона семенами
Как только семенные коробочки на кусте древовидного пиона начнут растрескиваться, срезаем их. Освобождаем семена и желательно в течение первых трех дней произвести посадку семян на глубину двух сантиметров или заложить их на стратификацию. Если собранные семена древовидного пиона высадить спустя два месяца после сбора, то это может увеличить срок прорастания семян до двух лет.
Чтобы наша грядка не зарастала сорняками, сверху накрываем черным агроволокном. Полив проводим один раз в два три дня. Перед наступлением морозов убираем данный укрывной материал. В результате у нас чистая от сорняков грядка и наши семена пройдут естественный путь стратификации семян.
Весной появляются всходы древовидного пиона. Данные всходы имеют один центральный листок и два семядольных. Их можно оставить на доращивание на грядке или пересадить в емкости. Ёмкости можно прикопать или поставить в полутень на доращивание.
Так выглядят всходы древовидного пиона весной, к осени они вырастают до десяти сантиметров. Они отлично зимуют и ранней весной трогаются в рост. Если у вас большой кустарник, то есть большая вероятность всходов самосева. Их ранней весной можно пересадить на новое место.
Также можно размножить древовидный пион с помощью прикапывания ветки к земле. Саженцы, выращенные таким способом, зацветают на следующий год.
Автор статьи: Александр Белоусенко.
Видео о размножении пиона семенами ⇓ ⇓ ⇓

Если вам понравилось видео не забудьте поделиться с друзьями и подписаться на наш канал в YouTube впереди много интересного и полезного.