Выращивание сухоцветов
|Как я обещал своим читателям, делаю краткий отчет о посеве семян статицы фирмы Volmary.
Семена сухоцветов высеваем в апреле месяце в кассеты. Благодаря такой посадке семян мы можем контролировать количество проросших семян и при необходимости досеять необходимое количество.
Для заполнения кассет используем предварительно просеянную землю. Статица в среднем проклевывается на четвертый день при соблюдении парникового эффекта. Процент всхожести семян Volmary составляет 85%.
Перед посевом семян кермека обильно проливаем землю в кассетах. Заделываем семена в землю на глубину 1-2 мм. Семена можно не замачивать. Посеяв семена, размещаем поддоны под агроволокно. Сверху на каркас натягиваем пленку. В дневное время пленку снимаем. После проклевывания семян немецкой фирмы снимаем агроспан в вечернее время. Благодаря агроволокну земля в обеденное время остаётся влажной.
Полив проводим по мере высыхания земли небольшой струей отстоянной воды. На третьей неделе роста статицы проливаем ее раствором фитоспорина. Фитоспорин борется с грибковыми болезнями.
Подросшие саженцы сухоцветов высаживаем на солнечном месте по схеме 25 на 25 см. Капельная лента значительно облегчит выращивание кермека как в поливе, так и подкормках цветов.
Данные семена относятся к профессиональным, поэтому стоимость их выше, чем обычных любительских семян. Самый большой плюс семян Волмари — это насыщенность цвета цветоносов. Длина цветоножки достигает 70-80 см. При первом срезе цветов длина цветоножки составляет в среднем 50 см. Жёлтый лимониум зацветает на 10-15 дней раньше других цветовых оттенков. Поэтому сеем семена на 10-15 дней позже.
Если вы выращиваете сухоцветы, в первую очередь на реализацию, советую вам обратить внимание на данного производителя. Устойчивость к грибковым болезнями, при проведении профилактических обработок, хорошая. От себя добавлю, при выявлении первых признаков заболевания лимониума необходимо немедленно удалить пораженный болезнью цветок с корнем. Таким образом мы избавляемся от очагов распространения грибковых инфекций. Надеюсь данный отчет вам понравился. Читайте, вникайте, применяйте!
Автор статьи: Александр Белоусенко.
